陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

第十三届西安茶博会开幕 省农业农村厅突出“丝路源泉 陕茶飘香”主题

2019-6-5 09:21| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 陕西省人民政府副秘书长魏稳柱宣布西安茶博会开幕中国茶叶流通协会会长王庆致辞开幕式现场省政府副秘书长魏稳柱、省农业农村厅副厅长王韬等查看陕茶一号茶树品种展示外国留学生参观“丝路源泉 陕茶飘香”主题展区“ ...

陕西省人民政府副秘书长魏稳柱宣布西安茶博会开幕

中国茶叶流通协会会长王庆致辞

开幕式现场

省政府副秘书长魏稳柱、省农业农村厅副厅长王韬等查看陕茶一号

茶树品种展示

外国留学生参观“丝路源泉 陕茶飘香”主题展区

“丝路源泉 陕茶飘香”主题展示现场

“丝路源泉 陕茶飘香”主题展示现场

“丝路源泉 陕茶飘香”主题展示现场

“丝路源泉 陕茶飘香”主题展示现场

“丝路源泉 陕茶飘香”主题展示现场

为期4天的“第十三届中国西安国际茶业博览会”6月1日在西安曲江国际会展中心开幕。陕西省人民政府副秘书长魏稳柱宣布开幕。中国茶叶流通协会会长王庆、陕西省供销合作总社主任杨效宏等分别致辞。陕西省农业农村厅副厅长王韬、陕西省商务厅副厅长唐宇刚、陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆等领导嘉宾参加了开幕式。

中国茶叶流通协会会长王庆在开幕式致辞中表示,近年来,西安积极与国际接轨,全力推动国内外茶产业持续发展。西安茶博会以“历史与茶文化完美交融,茶人与茶产业携手共进”为主题,为茶企与茶商的无缝对接、各区域茶商间的深度交流提供了优质服务平台。

西安茶博会是陕西省人民政府批准保留的节庆会展项目之一,由中国茶叶流通协会、陕西省供销合作总社、陕西省农业农村厅等组织共同主办,至今已成功举办了十二届,成为陕西省每年例行举办的西部地区茶行业重大盛会,是大型的全国性专业茶叶、茶具、茶文化展示交易活动,是全国主要产茶省市和生产经销企业扩大产品流通、打造知名品牌的重要交流平台。与往届相比,本届茶博会在品牌、国际化程度上都有大幅提升。福建省商务厅、福建省宁德市人民政府、韩国陶艺协会、尼泊尔驻厦门代表处等省外及国外机构纷纷组团参展。

陕西省农业农村厅携手西安、咸阳、汉中、安康、商洛等农业农村部门共同亮相,以“丝路源泉 陕茶飘香”为主题,集中展示近年来蓬勃发展的陕西茶产业,共促茶产业发展。截至2018年底,陕西茶园面积270.1万亩,产量10.3万吨,产值153.7亿元。去年以来,陕西农业农村部门启动了农产品“三年百市”品牌营销行动,积极借助茶博会等平台,以区域公用品牌和企业品牌为重点,加大陕西茶叶品牌宣传推介力度,陕茶品牌影响力不断扩大,呈现出产销两旺的良好发展态势。

本届茶博会共设B1、B2、B3、B4四个馆,展览面积达4.2万平米,汇聚了千余种茶品。展会还精心策划了近30场茶事活动,包括全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组一届三次会议、百人汉服展示、少儿《茶经》诵读、古城少儿茶艺师体验、陕西“十项十佳”评选颁奖、非遗传承人少儿剪纸、学插花玩陶泥等系列茶展活动,知名企业品牌推介会活动也将陆续登场,展会现场还特设“DIY茶饮体验区”,让前来逛展者领略茶文化魅力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部