陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

深入学习贯彻全国两会精神扎实推进产业脱贫和乡村振兴

2019-3-22 09:32| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农业农村厅办公室

摘要: 陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持会议并讲话会议现场会议现场3月21日,陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持召开2019年第7次厅党组会议,传达学习全国两会精神,讨论厅领导及处(室、局)联系议事协调 ...

陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持会议并讲话

会议现场

会议现场

3月21日,陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持召开2019年第7次厅党组会议,传达学习全国两会精神,讨论厅领导及处(室、局)联系议事协调机构和牵头承办重点工作的意见,研究省级农业专项资金计划、省农检中心项目建设、审计发现问题整改和公务员平时考核等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻领会全国两会关于打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的新部署新要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要学用结合、指导实践,切实抓好产业扶贫、粮食生产、农村人居环境整治、农村基础设施建设、农村改革等各项工作,不折不扣把总书记重要讲话和全国两会精神落到实处。

会议要求,要立足农业农村厅新职能新定位,按照分管负责、业务对口、归口管理原则,明确厅领导及处(室、局)负责联系的省级议事协调机构、临时机构、协会组织和牵头承办的重点工作,进一步细化任务、夯实责任、推动工作。要按照高质量发展要求,聚焦粮食安全和特色产业发展,科学设置农业专项项目,提前做好项目储备,统筹安排项目资金,切实提高资金使用效率。要合理规划、加快建设省现代农业检验检测预警防控技术中心项目,进一步强化资金监管,提升建设质量,确保建成安全工程、廉洁工程。要扎实做好审计发现问题整改,列出清单、逐项整改销号,完善制度、建立长效机制。要完善公务员平时考核方式,进一步加强公务员日常管理监督,提高公务员队伍管理的科学化水平,在厅系统营造担当作为、干事创业的鲜明导向。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部