陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

我省职业农民马新世入选“2018中国农村新闻人物”

2019-3-1 09:21| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业农村厅科技教育处

摘要: 马新世:把科学种田当职业追求的新型职业农民为发现广大农业农村领域“一懂两爱”的先进人物,弘扬新时代农业农村现代化建设和乡村振兴的正能量,激励全社会关心“三农”、支持“三农”、奉献“三农”,农民日报社启 ...

马新世:把科学种田当职业追求的新型职业农民

为发现广大农业农村领域“一懂两爱”的先进人物,弘扬新时代农业农村现代化建设和乡村振兴的正能量,激励全社会关心“三农”、支持“三农”、奉献“三农”,农民日报社启动实施了“2018中国农村新闻人物”典型推介活动,我省职业农民马新世入选了“2018中国农村新闻人物”。

马新世是我省高级职业农民,省职业农民协会会长,他笃信农民是一个很光彩的职业,把科学种田当职业追求。他时刻关注我国农业发展的前沿动态和先进技术,他与西北农林科技大学的专家组成团队,推广新式双拱双膜大棚,提高了土地利用效率;推广水肥一体化技术,每亩地节水60%左右;推广碳基营养技术,降低了化肥使用量;推广生物源农药综合防控新技术,解决了化学农药的残留问题,实现了绿色发展。他按照“做给农民看,教会农民干,帮着农民赚”的理念,免费给农民做培训,精心培育新品种,推广新技术,成为了远近闻名的农民“科学家”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部