陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省一村一品带头人现场交流活动在礼泉县袁家村举办

2018-12-25 11:40| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省发展特色与休闲农业指导中心

摘要: 陕西省农业农村厅副厅长郑维国参加开班式并讲话全国一村一品示范村镇代表作交流发言颁发2018年全国一村一品示范村镇荣誉证书“三农”政策专家董顺利就乡村振兴与一村一品进行专题培训乡村建设观察家宰建伟分享袁家村 ...

陕西省农业农村厅副厅长郑维国参加开班式并讲话

全国一村一品示范村镇代表作交流发言

颁发2018年全国一村一品示范村镇荣誉证书

“三农”政策专家董顺利就乡村振兴与一村一品进行专题培训

乡村建设观察家宰建伟分享袁家村发展经验与启示

12月20-22日,全省一村一品带头人现场交流活动在礼泉县袁家村举办。陕西省农业农村厅副厅长郑维国参加活动并在开班仪式讲话。

郑维国强调,要充分认识发展一村一品在乡村振兴中的地位作用,发展一村一品是贯彻中省决策部署的重要体现,是发挥资源优势、实现错位发展的重要举措,是培育主导产业、实现规模经营的重要方式,是激发内生动力、壮大集体经济的重要载体。

郑维国指出,要充分肯定近年我省一村一品发展成效。特色产业规模逐年扩大,聚集效应进一步显现,区域板块加速形成,品牌效应日益显现,发展模式不断成熟。他强调今后要进一步理清发展思路,优化供给质量,强化品牌塑造,主动担当作为,加强学习提升,促进一村一品发展再上新台阶,为全省乡村振兴作出积极贡献。

活动邀请“三农”政策专家董顺利、乡村建设观察家宰建伟分别就乡村振兴与一村一品、袁家村发展经验与启示进行专题交流培训。与会代表还观摩了第八届全国农民合作社大会暨首届中国乡村振兴论坛袁家村峰会。

各市(区)农业(林业)局(委)业务负责同志,近年我省获得全国一村一品示范村镇荣誉称号的139个示范村镇带头人,共180人参加了交流活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部