陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农民合作社省级辅导员和省级示范社带头人培训班在杨凌成功举办

2018-12-11 15:39| 发布者: admin| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 12月3日至7日,陕西省农民合作社省级辅导员和省级示范社带头人培训班在杨凌举办。省农业农村厅副巡视员王小庆、农经处处长张旭锋出席培训班并作了讲话,省农民合作社省级辅导员和省级示范社带头人共计110余人参加了 ...

培训现场

省农业农村厅副巡视员王小庆发表讲话

省农业农村厅农经处处长张旭锋作总结发言

123日至7日,陕西省农民合作社省级辅导员和省级示范社带头人培训班在杨凌举办。省农业农村厅副巡视员王小庆、农经处处长张旭锋出席培训班并作了讲话,省农民合作社省级辅导员和省级示范社带头人共计110余人参加了本次培训。

培训采用专家讲座、现场考察、参与式教学、研讨交流相互结合的方式进行。培训班邀请了陕西省农业培训中心副主任吴彩鑫、杨陵区农经站站长丁育昂、西北农林科技大学经济管理学院王征兵教授、王秀娟副教授、郭亚军副教授、食品学院张建新教授分别就农产品市场营销、杨凌专业合作社运营模式实践探索、专业合作社运营模式创新、农业现代化与新型经营主体培育等方面进行了专题讲授,并组织学员考察了宝鸡民香猕猴桃专业合作社、眉县槐香草莓专业合作社、眉县金地大樱桃专业合作社和西北农林科技大学博览园,就合作社发展经验和最新农业科技成果进行了交流学习,达到了让学员提高思想认识、拓展工作思路、促进问题交流、提振发展信心的预期效果。

培训结束后,举行了第二批陕西省农民合作社省级辅导员专修提升班结业仪式,为通过考核的学员颁发了结业证书,同时为被认定为陕西省农民合作社示范社的合作社代表颁发了证书。

张旭锋在总结发言中指出,作为扎根农村的中坚力量,合作社辅导员应引导示范社发展,示范社带头人要带领社员担当起推动乡村振兴的责任。希望各位辅导员和示范社带头人将学习到的经验应用到实践之中,指导农民合作社走发展之路,带领农民增收致富,并借助西北农林科技大学的科研力量,将我省农民合作社发展得更好、更稳、更快,带领我省农业走在全国前列。

王小庆对参加培训的学员寄予厚望,他希望辅导员把农民合作社规范运行的指导作为自己的核心工作;在辅导好农民合作社发展的同时,做好培训工作,对市县乡村各级合作社辅导员进行培训;在掌握合作社知识的同时,要清楚、了解、熟悉农村改革的各项规定,成为农村改革的骨干。

据悉,第二批陕西省农民合作社省级辅导员专修提升班至此共举办了五期培训,有33名合作社辅导员取得了结业证书。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部