陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全国农村一二三产业融合发展现场交流会在陕召开

2018-12-5 09:17| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅产业化处

摘要: 交流会现场农业农村部乡村产业发展司副司长潘利兵讲话陕西省农业农村厅副厅长陈文致辞与会代表品鉴临潼石榴11月26-28日,全国农村一二三产业融合发展现场交流会在西安市临潼区召开。陕西省农业农村厅副厅长陈文致辞 ...

交流会现场

农业农村部乡村产业发展司副司长潘利兵讲话

陕西省农业农村厅副厅长陈文致辞

与会代表品鉴临潼石榴

11月26-28日,全国农村一二三产业融合发展现场交流会在西安市临潼区召开。陕西省农业农村厅副厅长陈文致辞,农业农村部乡村产业发展司副司长潘利兵出席并作了讲话。

潘利兵副司长详细阐述了农村一二三产业融合发展的内涵和要义,充分肯定了各地在农村一二三产业融合发展中取得的成效,全面分析了当前乡村振兴战略实施、消费结构升级、供给侧结构性改革、技术创新给三产融合发展带来的机遇。他指出我国农村一二三产业融合发展仍处于初级阶段,还面临着产业链延伸不够、价值链提升不充分、扶农带农利益联结不完善、农村基础设施落后、信息网络发展滞后、融合成本高等问题和困难。

潘利兵强调农村一二三产业融合发展应坚持突出融合、惠农利农、分类施策、市场导向的基本原则,重点抓好五个方面工作。一是做强现代种养业,夯实乡村产业发展基础;二是壮大特色产业,培育乡村产业发展增长极;三是提升农产品加工业,构筑乡村产业发展高地;四是优化乡村休闲旅游业,拓展乡村产业发展空间;五是繁荣乡村服务业,增强乡村产业发展动能。

会议期间,与会代表实地参观考察了临潼区石榴红生态科技园、芷阳石榴生产基地石榴产业融合发展情况。

全国37个省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团农业农村管理部门负责产业化工作的同志及153个一二三产业融合发展先导区农业农村管理部门负责同志近200人参加了会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部