陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅举办“公民代表进政府-农业厅主题日”活动

2018-10-9 09:22| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅农监局

摘要: 陕西省人民政府政务公开办公室副主任郑胜利主持启动仪式陕西省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江介绍情况公民代表参观泾阳县陕西强飞现代农业有限公司公民代表参观三原县陕西正大现代化蛋鸡示范场9月2 ...

陕西省人民政府政务公开办公室副主任郑胜利主持启动仪式

陕西省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江介绍情况

公民代表参观泾阳县陕西强飞现代农业有限公司

公民代表参观三原县陕西正大现代化蛋鸡示范场

927日,以关注陕西农业 共享质量安全为主题,陕西省农业厅和陕西省人民政府政务公开办公室联合举办了2018公民代表进政府-农业厅主题日活动,邀请公民代表走进省农业厅,考察我省特色现代农业发展成果。省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江参加活动并讲话,省政府政务公开办公室副主任郑胜利主持启动仪式。

公民代表首先观看了省农业厅产业脱贫主题片《责任》,生动了解了农业干部扶贫路上的平凡事迹,如实感受了新时代农业人的新精神新情怀。

随后,李育江详细介绍了陕西农业发展及质量安全工作情况。他指出,全省各级农业部门认真落实习近平总书记“走质量兴农之路”的要求,牢固树立大产业大质量理念,切实加快农业转型升级步伐,全面唱响质量发展主旋律。一是立足我省自然资源禀赋,大力发展“3+X”特色产业,提升农业发展质量。二是突出放管服改革,加快农业审批简政放权,提升农业服务质量。三是强化灾情疫情防控,健全农业应急预案,提升农业管理质量。四是加强农业执法监管,严厉打击坑农害农违法行为,提升农业法治质量。五是开展质量兴农万里行,举办“农民丰收节”系列活动,提升农业宣传质量。

活动期间,公民代表先后实地考察了泾阳县陕西强飞现代农业有限公司、三原县陕西正大现代化蛋鸡示范场和陕西正大现代化饲料厂,客观细致地体验了农业生产过程和全程监管措施。公民代表纷纷表示,放心是此行最大的感受。通过这次活动,收获了农业知识,消除了心中疑虑,增强了消费信心。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部