陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西成立全国首家省级职业农民协会 助力全省农业发展开启新征程

2018-8-6 10:29| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西省农业宣传信息中心

摘要: 农业农村部农民科技教育培训中心、中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏讲话农业农村部农民科技教育培训中心、中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏,陕西省农业厅党组书记、厅长文引学,杨凌示范区党工委副书记、管委 ...

农业农村部农民科技教育培训中心、中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏讲话

农业农村部农民科技教育培训中心、中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏,

西省农业厅党组书记、厅长文引学,杨凌示范区党工委副书记、管委会副主任

九红,陕西省科技厅副厅长林黎明共同为陕西省职业农民协会揭牌

陕西省农业厅副厅长宁殿林对陕西省职业农民协会提出要求

陕西省职业农民协会会长马新世作表态发言

会议现场

8月5日,陕西省职业农民协会在杨凌农业高新技术产业示范区成立。农业农村部农民科技教育培训中心、中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏,省农业厅党组书记、厅长文引学,杨凌示范区党工委副书记、管委会副主任李九红,省科技厅副厅长林黎明共同为陕西省职业农民协会揭牌。省农业厅副厅长宁殿林对陕西省职业农民协会提出要求。

杭大鹏在讲话中指出,陕西省职业农民协会是在过去新型职业农民发展取得成效并凝聚各方力量的基础上成立的,是一个重要创举。今天刚刚成立的陕西省职业农民协会是全国第一个省级层面的协会,它是以认真总结全省新型职业农民培育和发展为前提,在市县两级层层成立协会并发挥良好作用的基础上、经过相关部门的批准成立的。充分说明了陕西省对新型职业农民的高度重视,相信随着协会的成立,必将在整合会员内部技术、资金、人力等资源要素,提升新型职业农民发展能力,推进农业供给侧结构性改革,促进农业农村经济发展中发挥更加积极的作用,必将组织引领陕西全省新型职业农民更好更快不断发展。

宁殿林要求,职业农民协会要严格遵循章程,提高协会服务水平,把协会真正打造成全省新型职业农民真心热爱、共同建设、共享成果的服务交流平台。要充分发挥自身优势,大力开展技术培训和技术服务,带动更多群众学习掌握先进的农业技术,实现脱贫致富。要坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先的发展理念,引导全体协会成员并带动周边群众围绕我省农业优势特色产业,创新发展方式,成为我省农业优质高效发展的领头羊、排头兵。协会成员要充分发挥传帮带作用,帮助贫困群众提升“造血”功能,带动更多的农民群众发展生产勤劳致富,为促进农村社会发展和农民共同富裕发挥更重要的作用。

据了解,陕西省职业农民协会是由职业农民和农业企业自愿共同发起的全省性、联合性、非营利性的社会团体。协会的宗旨是遵守国家法律、法规和政策,恪守社会公德,坚持诚信服务。以乡村振兴战略为主旨,以为职业农民服务为出发点,促进农业先进技术的普及和推广,提高农民的科学文化素质,为全面建成小康社会做出贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部