陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省国家现代农业产业园再添新军

2018-7-26 10:47| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省园区中心

摘要: 近日,农业农村部、财政部下发通知,批准21个现代农业产业园创建国家现代农业产业园,陕西省眉县现代农业产业园位列首位,加上2017年批准创建的洛川县、杨凌示范区两个产业园,我省国家现代农业产业园总数已达3个, ...

近日,农业农村部、财政部下发通知,批准21个现代农业产业园创建国家现代农业产业园,陕西省眉县现代农业产业园位列首位,加上2017年批准创建的洛川县、杨凌示范区两个产业园,我省国家现代农业产业园总数已达3个,在全国位居第一方阵。

建设以规模化种养基地为基础,农业产业化龙头企业带动,现代要素集聚,“生产+加工+科技”融合发展的现代农业产业园,是培育农业农村经济发展新动能、促进农民持续稳定增收的重要载体,是新时期推进农业高质量发展、加快农业农村现代化的重大举措,是实施乡村振兴战略,引领驱动乡村产业兴旺的有力抓手。农业农村部、财政部要求各地切实加强对产业园创建工作的组织领导,着力规范中央财政奖补资金使用,积极探索公共财政新的支持方式和途径,坚决避免“重申报创建、轻建设管理”现象,扎实推进相关工作,努力为现代农业转型升级、提质增效树立新的样板。

目前,省农业厅正按要求,督促有关市县抓紧对产业园创建方案进行修改完善,待省级审核同意后,尽快上报国家核准备案,早入全面启动创建各项工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部