陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅厅长文引学赴吉林调研肉牛产业发展

2018-7-11 10:10| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅办公室

摘要: 陕西省农业厅厅长文引学在长春市新牧科技公司调研种公牛站及国家肉牛核心育种场建设陕西省农业厅厅长文引学在吉林皓月清真肉业公司调研肉牛屠宰线陕西省农业厅厅长文引学在吉林皓月清真肉业公司调研肉牛加工直营情况 ...

陕西省农业厅厅长文引学在长春市新牧科技公司调研种公牛站及国家肉牛核心育种场建设

陕西省农业厅厅长文引学在吉林皓月清真肉业公司调研肉牛屠宰线

陕西省农业厅厅长文引学在吉林皓月清真肉业公司调研肉牛加工直营情况

调研组与吉林省市畜牧部门及企业座谈

调研组在长春机场讨论考察情况及工作建议

根据省政府主要领导指示精神,7月7-8日,陕西省农业厅厅长文引学利用双休日时间,赴吉林省长春市调研肉牛产业。省畜牧兽医局局长杨黎旭和有关基金金融部门、龙头企业负责人一同调研。

调研组实际考察了长春市新牧科技有限公司种公牛站及国家肉牛核心育种场,吉林皓月清真肉业公司的黑牛养殖基地、屠宰线和直营超市,听取了有关情况介绍,并与吉林省市畜牧部门、相关企业进行座谈交流。

文引学指出,吉林省肉牛产业处于全国领先水平,皓月公司是全国肉牛产业的一面旗帜,产业规模大、链条长、优势突出,发展理念先进、模式高效、可学可用,为我省推动肉牛产业乃至特色现代农业建设提供了很好的借鉴样板和工作经验。

文引学强调,学习借鉴吉林特别是皓月经验,既要着眼长远、全面谋划肉牛产业发展,又要立足当前、坚持问题导向,研究破解产业的瓶颈制约。要抓住要害环节,突出关键举措,以培育产业领军企业为抓手,以推进全产业开发为路径,以建立企农利益联结机制为核心,以提高质量效益和竞争力为方向,统筹运用政策、金融、市场手段,紧紧围绕“3+X”特色产业发展,做大做强肉牛产业,以特色产业助推精准脱贫、引领乡村振兴。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部