陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

中组部、农业农村部第三期农业农村电子商务专题培训班在延安市梁家河村开班

2018-7-10 08:42| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业宣传信息中心

摘要: 农业农村部信息中心主任王小兵作题为《以信息化引领驱动乡村振兴战略实施》主题报告农业农村部农村社会发展研究中心副主任詹慧龙参加开班仪式并讲话陕西省农业厅副巡视员王小庆致辞培训班现场农业农村部信息中心主任 ...

农业农村部信息中心主任王小兵作题为《以信息化引领驱动乡村振兴战略实施》主题报告

农业农村部农村社会发展研究中心副主任詹慧龙参加开班仪式并讲话

陕西省农业厅副巡视员王小庆致辞

培训班现场

农业农村部信息中心主任王小兵调研梁家河智慧果园

7月8日,2018年中组部、农业农村部第三期农业农村电子商务专题培训班在陕西省延安市梁家河村培训基地开班。农业农村部信息中心主任王小兵参加开班仪式并作了题为《以信息化引领驱动乡村振兴战略实施》的主题报告,农业农村部农村社会发展研究中心副主任詹慧龙参加开班仪式并讲话,陕西省农业厅副巡视员王小庆致辞。

本次培训班由农业农村部人事劳动司组织,农业农村部信息中心与陕西省农业宣传信息中心及梁家河培训基地具体承办,农业农村部农村社会事业发展中心协办。目的是为了更好地发挥农业农村电子商务在推动农业供给侧结构性改革、带动农民增收致富、培养农村实用人才等方面的新动能作用,加快提高我国农业发展的质量效益和竞争力。
    本次培训为期5天,围绕实施乡村振兴战略,重点安排以信息化引领驱动农业农村现代化、农业农村电子商务新形势和新趋势、农业农村电子商务应用和实践、农业农村电子商务助力脱贫攻坚、农产品流通与农业品牌创建、信息进村入户工程建设等内容进行专题培训。通过专家授课、案例分享、现场参观教学、专题研讨、学员交流等方式进行。课程设定科学,强化实践应用培训,对进一步推动农村电商发展,服务乡村振兴战略将起到推动作用。
    此次培训实行半军事化管理,来自陕西、甘肃、内蒙、山西的100名农民合作社、家庭农场、种养大户、农村小微企业等新型农业经营主体负责人,益农信息社负责人,返乡下乡创业人员、农村创业带头人等新农民参加此次培训。

开班仪式前,农业农村部信息中心主任王小兵还调研了梁家河智慧果园建设情况。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部