陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省农村经营管理工作会议在陇县召开

2018-4-25 19:41| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 搜索复制陕西省农业厅副厅长郑维国发表讲话为2017年度省级示范合作社、省级示范家庭农场颁发证书为合作社典型案例获奖单位及作者代表颁发证书全省农村经营管理工作会议现场观摩学习西街村农村集体产权制度改革经验参 ...

陕西省农业厅副厅长郑维国发表讲话


2017年度省级示范合作社、省级示范家庭农场颁发证书


为合作社典型案例获奖单位及作者代表颁发证书


全省农村经营管理工作会议现场


观摩学习西街村农村集体产权制度改革经验


参观考察绿能牧业公司万只奶山羊养殖基地


参观考察陇县宏勃食用菌种植专业合作社


423日,全省农村经营管理工作会议在宝鸡市陇县召开,会议传达了全国农村集体资产清产核资工作推进会议精神,安排部署了2018年全省农村经营管理工作。陕西省农业厅副厅长郑维国出席会议并作重要讲话,宝鸡市副市长王宁岗致辞,省农业厅副巡视员王小庆主持会议。

郑维国指出,2018年是贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好各项农经工作意义重大、责任重大。各级农经机构一定要坚持问题导向,靶向施策,全力推进农村改革顺利实施。

他提出,各地农经部门要认清形势,主动作为,以习近平新时代“三农”思想为指导,以乡村振兴战略为引领,全面贯彻落实全省农业农村工作会议精神,围绕构建现代农业经营体系,大力实施“两大行动”,推进“四大重点”,开展农经质量提升年活动,努力开创全省农经工作新局面。

郑维国最后强调,各级农经机构要面对农村改革的新形势,转变作风,坚定信心,以饱满的热情投身农经事业,以求真务实、奋力拼搏的精神状态迎接挑战,推动工作再上新台阶。

会上为2017年度省级示范合作社、省级示范家庭农场和合作社典型案例获奖单位及作者颁发了证书。陇县、大荔、榆阳、岚皋四个县和咸阳市分别作了典型交流发言。会前,与会代表还参观考察了绿能牧业有限公司万只奶山羊养殖基地、国家级龙头企业和氏乳业羊奶粉加工生产线、陇县宏勃食用菌种植专业合作社,观摩学习了曹家湾镇三里营村农村综合改革、城关镇西街村农村集体产权制度改革经验。

据了解,2017年全省97.18%的承包地完成了确权,向97.22%的农户颁发了承包经营权证书,比中央要求提前1年完成这项工作。全省流转土地面积1383万亩,实施产权制度改革的行政村有4294个,认定家庭农场突破1万家,农民合作社达到5.5万家,各级农业产业化组织总数5362个,各类农业社会化组织达到2.3万个,建立县级农村产权交易中心74个、乡镇产权交易服务平台400多个、县级农村土地承包经营纠纷仲裁机构99个,全省农经工作高质量完成,成绩突出,成效显著,为农业增效、农民增收、农村稳定做出了重要贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部