陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省畜牧兽医局总结2017年强制免疫“先打后补”试点工作

2017-12-29 11:41| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西省畜牧兽医局

摘要: 陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭讲话会场近日,陕西省畜牧兽医局在汉中市召开强制免疫 “先打后补”试点工作总结座谈会,听取了铜川市印台区、榆林市榆阳区、汉中市汉台区“先打后补”试点工作汇报和 ...

image003.jpg

陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭讲话

image001.jpg

会场

近日,陕西省畜牧兽医局在汉中市召开强制免疫 “先打后补”试点工作总结座谈会,听取了铜川市印台区、榆林市榆阳区、汉中市汉台区“先打后补”试点工作汇报和省动物卫生监督所工作总结报告,交流研讨了试点工作存在的问题,安排部署了下一步扩大试点工作。陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭参加会议并讲话。

杨黎旭指出,三个试点市、区高度重视试点工作,周密安排部署,科学制定方案,加强督促检查,试点工作严谨有序推进,初步达到了试点目的。通过试点,进一步提高了养殖者的法律意识,夯实了养殖场的防疫主体责任,实现了养殖场自主选择疫苗,提高了免疫质量和效果。

杨黎旭要求,要充分认识强制免疫“先打后补”在创新防控机制上的重要意义,把握好试点工作的三个关键环节,突出养殖场主体责任,进一步提高政策措施的可操作性,确保补助资金安全。

杨黎旭强调,对试点中存在的问题要认真研究解决,明年省上统一制定实施方案,将试点范围扩大到全省所有地市,加快推进全省强制免疫 “先打后补”试点工作,为全省面上实施积累经验,提供借鉴。

省农业厅计财处,省畜牧兽医局有关处室,省动物卫生监督所,榆林、铜川、汉中三市及榆阳、印台、汉台三区的畜牧兽医主管部门、业务技术单位负责人共43人参加了会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部