陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县 创建现场会在富县召开

2017-11-3 11:36| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 胡艳国 图片:杨启焘|来自: 省农产品质量安全监管局

摘要: 陕西省农业厅厅长文引学出席会议并讲话陕西省农业厅总经济师、农产品质量安全监管局局长陈文主持会议会议现场陕西省农业厅厅长文引学现场询问苹果速测相关情况11月1日,全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县创建 ...

陕西省农业厅厅长文引学出席会议并讲话

陕西省农业厅总经济师、农产品质量安全监管局局长陈文主持会议

会议现场

陕西省农业厅厅长文引学现场询问苹果速测相关情况

11月1日,全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县创建现场会在富县召开,就贯彻党的十九大精神,落实省委“三抓一确保”要求,推进农业绿色发展,进行观摩交流,作出安排部署。省农业厅厅长文引学出席会议并讲话。省委农工办主任刘德虎、省食品药品监督管理局副局长任彦保出席会议。省农业厅总经济师、农产品质量安全监管局局长陈文主持会议。

文引学指出,随着农业生产的发展,老百姓对农产品、食品的需求已由吃得饱向多样化、中高端转变,农业的主要矛盾已由总量不足转变为结构性矛盾。加之农业资源长期透支、过度开发,废弃物资源化利用率不高,农业面源污染加重、农业生态系统退化,引发生态环境和农产品质量问题,倒逼农业加快转型升级,实现绿色发展。

文引学强调,推进农业绿色发展,必须尽快改变依靠资源消耗的粗放经营方式,采取有效措施遏制农业面源污染和生态退化,努力增加绿色优质生态农产品供给。一要以面源污染治理为突破口,加强农业面源污染治理,实现“一控,两减、三基本”。二要以现代生态循环为导向,加快发展优质、高效、可持续现代农业。三要以体制机制创新为支撑,建立生产力布局制度,抓好“两区”特别是粮食功能区建设。四要以新型经营主体为依托,推进多种形式的适度规模经营,促进多元主体融合共享。五要以品牌打造为抓手,通过品牌战略带动效益和竞争力提升。六要以质量安全为目标,坚持“产”“管”两手抓,不断提升农产品质量安全水平。

会议组织观摩了富县农产品质量安全检验检测站、张家弯州有机肥厂、直罗镇胡家坡贡米生产基地、北道德东村智慧果园。富县、安康市农业局分别作了交流发言。各市(区)农业、畜牧、果业局主要负责同志,30个农产品质量安全县农业局长,厅机关有关处(室、局)、厅属有关单位负责同志参加了会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部