陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省农机安全检验工作研讨会在铜川召开

2017-10-26 15:27| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 刘飞|来自: 农机局安全监理处

摘要: 研讨会现场10月19日,全省农机安全检验工作研讨会在铜川召开,各设区市农机监理机构及部分县区农机监理站负责人参加了会议。陕西省农机局副局长段保群参加研讨会。段保群通报了全省农机安全形势和农机安全系统改革的 ...

image001.jpg

研讨会现场

10月19日,全省农机安全检验工作研讨会在铜川召开,各设区市农机监理机构及部分县区农机监理站负责人参加了会议。陕西省农机局副局长段保群参加研讨会。

段保群通报了全省农机安全形势和农机安全系统改革的一些新动向、新举措,并就进一步做好农机监理工作提出要求:要高度重视“平安农机”创建工作,积极争取各级政府部门对农机监理工作的重视和支持;要重视事故统计和应急处置工作,不隐瞒、不谎报,真实、有效、及时的对辖区内的农机事故进行统计上报;要加强农机监理机构自身建设,加强人员培训,提高队伍业务能力与素质,提升农机安全监管水平和事故处置能力。同时,要求各地抓住年底前的有限时间,全力推进农机安全检验等重点工作,确保完成农机“三率”等各项农机安全管理任务。

在研讨会上,各市、县农机监理机构汇报交流了农机安全检验调研工作开展情况,肯定了农机安全技术检验在强化机手安全意识、提高农机安全性能、排除安全隐患等方面的作用,在一定意义上凸显了农机监理机构的地位和作用。就目前困扰农机检验工作的交强险前置、执法能力薄弱、经费短缺、机手积极性不高等问题进行了深入的分析,就进一步完善和改革农机检验工作,如何提高检验效率、应用轻简式检测装备、开展分类分项检验等,市县监理人员提出了意见和建议。下一步,将结合部司给我省下达的农机检验技术试验项目的实施,广泛吸取各地的经验、建议和意见,就完善和改革农机检验工作完成调研报告。

研讨会期间,与会代表还就各地在用的农机安全技术检验表进行了评议,提出了全省统一检验表,规范检验程序和项目的意见。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部