陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅召开全省农业生态环境保护暨产业扶贫技术服务工作视频会议

2017-10-12 13:55| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅科教处

摘要: 陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭参加视频会并讲话会议现场10月11日,陕西省农业厅召开全省农业生态环境保护暨产业扶贫技术服务工作视频会议,通报全省农业环保工作督查情况,安排部署下阶段农业生态环 ...

陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭参加视频会并讲话

会议现场

10月11日,陕西省农业厅召开全省农业生态环境保护暨产业扶贫技术服务工作视频会议,通报全省农业环保工作督查情况,安排部署下阶段农业生态环境保护工作及产业脱贫技术服务工作,厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭参加视频会并作重要讲话。

会议指出,农业环境保护工作面临社会影响大、工作任务重、工作难度大的现状和趋势,各级要增强政治敏锐性,转变思想,牢固树立绿色发展理念,勇于担当,主动作为,切实加强工作力度,夯实农业可持续发展的坚实基础。

会议强调,农业环保要做好畜禽废弃物资源化利用、化肥农药减量化行动、农作物秸秆综合利用、农用地土壤污染治理、农用地膜回收利用等5个方面工作,打好农业面源污染防治攻坚战,促进农业提质增效、转型升级。

会议要求,各级农业部门要加强农业环保工作的组织领导,促进各项任务顺利完成;强化责任落实,严格落实环保“党政同责”“一岗双责”,层层传导压力,把责任压紧压实,具体到人到事;加大督查考核力度,建立月督查制度。

会议还就抓好产业扶贫技术服务工作做了具体安排,一是转变培训理念,实现从传统培训向技术服务转变,从教室授课向一线指导转变,从理论案例向实用管用转变。二是分级负责,精准规划,确保县级有规划、村级有计划,贫困户有内容,工作有进度。三是服务重心要下移,确保技术培训、指导、帮扶落在贫困村,落在贫困户,落在产业发展的主战场。四是要转变服务方式,做好手把手、面对面、点对点的技术服务。五是建立责任制度,建立技术人员包村联户制度。六是省、市、县组建技术服务110指挥体系,建立层级管理、上下一体、横向联动机制,实行现场技术指导服务。七是建立考核制度,加强对县级主体责任的督查。

厅农业生态环境保护工作领导小组各成员单位主要负责人及分管同志,省产业脱贫办负责同志,省农业环保站、省农广校、省农干校班子成员,市、县农业(畜牧、农机、果业)局主要负责同志,环保成员单位主要负责同志,产业脱贫办负责同志,农广校、农干校班子成员参加会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部