陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省示范家庭农场带头人培训班在西安市鄠邑区顺利召开

2017-9-15 17:03| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 培训现场 2017年9月13日,由省农业厅统一安排,委托西安市鄠邑区东韩村承办的陕西省示范家庭农场带头人培训班在东韩村会议中心顺利开班。这次培训班是按照省农业厅年初安排的一系列合作社示范社示范家庭农场带头人培 ...

培训现场

   2017913日,由省农业厅统一安排,委托西安市鄠邑区东韩村承办的陕西省示范家庭农场带头人培训班在东韩村会议中心顺利开班。这次培训班是按照省农业厅年初安排的一系列合作社示范社示范家庭农场带头人培训班的第三期。目的是为了进一步深化示范家庭农场带头人对家庭农场农民合作社的认知和理解,拓展经营和发展思路,提升经营管理水平和规范化、标准化生产水平,同时增加家庭农场农民合作社业务辅导员的指导、扶持和服务工作能力,促进全省家庭农场农民合作社规范、健康发展。省农业厅农经处桑兴岳科长、农经处庹书炜同志、鄠邑区农业局副局长张昌卫、鄠邑区东韩村党支部书记刘斌出席了此次培训会议。会议由陕西省农民合作社联合会会长强延宁主持。

   在开班仪式上,省农业厅农经处科长桑兴岳代表省农业厅作了培训动员讲话,对于大家的热情参与表示欢迎。桑科长指出,省农业厅在全省开展省级示范家庭农场创建工作,分两批认定省级示范家庭农场1017家,并先后制定印发了一系列产业精准扶贫的政策措施和指导意见。省内现已有许多家庭农场、合作社等新型经营主体参与了产业扶贫,并发挥了重要作用,得到了各级领导的充分肯定。家庭农场在现代农业生产经营体系中发挥着重要的骨干作用,家庭农场等新型农业经营主体要积极履行社会责任,参与产业扶贫精准脱贫工作。各级示范家庭农场、示范合作社等主体要在产业扶贫精准脱贫工作中切实发挥示范引领作用,主动承担任务。希望通过此次培训,大家能够把学到的知识转化为实际工作能力,发挥更大的示范带动作用。

   鄠邑区农业局张副局长代表鄠邑区农业局在开班仪式上发表致辞。他指出,近年来,鄠邑区突出发展设施农业、户县葡萄、规模养殖三大产业,目前已经成为中国十大优质葡萄基地。2015年,鄠邑区葡萄被评为中国果品区域公众品牌50强。2016年,鄠邑区葡萄品牌的品牌价值评估5.85亿元。鄠邑区现有家庭农场105个,其中,示范家庭农场22个。为了实现家庭农场的规范化管理,区农业局制定了《户县家庭农场资格认定办法》,在实际生产中采取加强指导家庭农场建立健全生产管理、财务管理、档案管理、分配收入等一系列举措,规范家庭农场的管理水平,先后涌现出了一批发展良好,带动作用强劲的家庭农场模范单位,有力的促进了鄠邑区新型农业经营主体的发展。

   此次培训班为期三天,主要培训内容涉及国家税务局有关支持家庭农场合作社方面的政策解读、农业银行有关支持家庭农场合作社方面的政策解读以及工商行政管理有关家庭农场合作社方面的政策解读等,以专家讲座与研讨交流紧密结合的方式进行,培训对象主要是省级示范家庭农场带头人和部分市县的合作社业务辅导员,共200人。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部