陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全国农技推广效能提升暨星级服务创建工作研讨会在陕西渭南召开

2017-7-27 10:57| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 杨启焘|来自: 省农业宣传信息中心

摘要: 全国农业技术推广服务中心书记魏启文作新时期农技推广形势任务报告陕西省农业厅副厅长王韬致辞农业部科教司推广处处长李芹作基层农技推广补助项目专题报告经验交流现场经验交流现场第二批全国五星乡镇农技推广机构授 ...

全国农业技术推广服务中心书记魏启文作新时期农技推广形势任务报告

陕西省农业厅副厅长王韬致辞

农业部科教司推广处处长李芹作基层农技推广补助项目专题报告

经验交流现场

经验交流现场

第二批全国五星乡镇农技推广机构授牌现场

会议现场

与会代表实地考察渭南市蒲城县绿康家庭农场

与会代表实地考察渭南市蒲城县农业新技术试验示范基地

7月25-26日,全国农技推广效能提升暨星级服务创建工作研讨会在陕西省渭南市召开。全国农业技术推广服务中心书记魏启文作新时期农技推广形势任务报告,陕西省农业厅副厅长王韬参加会议并致辞。

魏启文指出,基层农技推广体系在推进农业农村经济社会发展方面发挥了重要作用,得到了党中央、国务院和社会各界的认可。但面对新的形势和任务,仍存在着许多不适应的地方。下一步,基层农技推广体系改革建设的总体思路是“建机制、强能力、提效能”,加快构建国家推广机构为主导,科研教学单位、社会化服务组织等多元力量广泛参与、分工协作、服务到位的“一主多元”推广体系,为现代农业发展提供有力支撑。各级农技推广部门要充分认识自身存在的突出问题和明显短板,切实增强加快构建新型农技推广体系的责任感、紧迫感和使命感,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,为农业供给侧结构性改革和加快农业现代化提供更加有力的支撑。

会上,为第二批全国五星乡镇农技推广机构进行了授牌。农业部科教司推广处处长李芹作了基层农技推广补助项目专题报告,陕西等9个省(区、市)的代表分别就农技推广机制方法创新和星级服务创建工作进行典型经验交流。会议还组织与会代表参观了蒲城县农技中心,实地考察了蒲城县农业新技术试验示范基地、贝阳村村级工作站和绿康家庭农场运行管理情况,实地观摩陕西省基层农技推广体系改革建设成效。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部