陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

抓示范果园建设 助果农增收

2017-6-2 09:29| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李亚周|来自: 省土肥站

摘要: 陕西省土肥站驻村“第一书记”与果农一起参与示范园建设陕西省土肥站驻村工作队布置新型肥料产品示范羊家庄苹果产业提质增收示范园水肥一体化示范果园金正大“套餐肥”示范果园陕西省土肥站驻村扶贫工作队围绕做强当 ...

陕西省土肥站驻村“第一书记”与果农一起参与示范园建设

陕西省土肥站驻村工作队布置新型肥料产品示范

羊家庄苹果产业提质增收示范园

水肥一体化示范果园

金正大“套餐肥”示范果园

陕西省土肥站驻村扶贫工作队围绕做强当地苹果产业,发挥自身优势,在帮扶村引进开展一系列新型肥料产品示范试验及果园提质增效管理技术示范,帮助果农提高管理水平,增加果园收入,实现了从“扶生活”到“扶生产”的转变。

壶口镇羊家庄村位于宜川县东部黄河沿岸,全村238户,953口人。全村现有耕地总面积2078亩,其中苹果种植面积1910亩。当地“光照时间长、昼夜温差大、土壤无污染”,是黄河沿岸绿色苹果的天然优生区域。但是长期以来的粗放型管理导致多数果园的管理技术水平低,果园有机肥施用量严重不足,果树配方施肥、水肥一体化、节水保墒等技术还未能得到大面积普及应用。

针对当地苹果生产中果园生产条件差、基础设施不完善、果农防灾抗灾能力弱的现状,省土肥站在全村重点示范推广苹果园水肥一体化、覆盖保墒、配方施肥及缓控施肥等先进生产管理技术模式和新型肥料产品,建立了“羊家庄村苹果提质增效”、“水肥一体化”、“金正大套餐肥”等示范果园。通过技术产品的示范推广,带动果农增施有机肥,提高水肥利用效率,从而达到提升果园土壤有机质,减少化肥用量,改善果品品质,促进果园整体管理水平的提高和苹果产业可持续发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部