陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

推行绿色生产 强化质量追溯 促进陕西蔬菜产业健康可持续发

2017-5-31 10:48| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 图:吴晓华|来自: 园艺站

摘要: 会议现场与会代表现场了解蔬菜绿色生产质量溯源体系建设与会代表现场了解蔬菜绿色生产质量溯源体系建设与会代表现场了解蔬菜绿色生产质量溯源体系建设5月26日,全省蔬菜绿色生产和质量溯源体系建设现场会在宝鸡市召 ...

会议现场

与会代表现场了解蔬菜绿色生产质量溯源体系建设

与会代表现场了解蔬菜绿色生产质量溯源体系建设

与会代表现场了解蔬菜绿色生产质量溯源体系建设

5月26日,全省蔬菜绿色生产和质量溯源体系建设现场会在宝鸡市召开,安排部署全省蔬菜绿色生产质量溯源体系建设工作。

会议指出,当前我省蔬菜产业发展正处于由传统农业向现代农业转变的加速期、提质增效转方式的关键期,实施蔬菜绿色生产和质量溯源体系建设是顺应蔬菜产业供给侧结构性改革的必然要求,是推动我省蔬菜转型升级提质增效的有效抓手,是实现产业可持续发展的有效途径。通过强化科技创新,开展绿色高产高效模式探索,总结完善一套因地制宜的高效生产模式,引领带动全省蔬菜产业转型升级、提质增效,推进我省蔬菜产业绿色、高效、可持续发展。

会议要求,当前及今后我省蔬菜绿色生产质量溯源体系建设的工作重点要围绕五个方面开展,一要推行绿色生产方式,做强做优蔬菜产业;二要发展清洁化生产,提高资源综合利用率和可持续发展能力;三要强化产品认证和质量监管,确保蔬菜产品质量安全;四要加大蔬菜产品质量溯源体系示范点建设,扩大示范推广效应;五要抓好蔬菜转型升级示范活动,探索高效生产经营模式。

会议期间,各设市区及有关县区的企业或合作社负责人分别就本辖区、本单位蔬菜绿色生产和质量溯源体系建设工作开展情况作了交流发言。与会代表还参观了宝鸡绿丰源行政中心直营店、绿丰源现代农业园区和国人菌业食用菌生产基地,现场了解产品追溯管理和查询系统。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部