陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

富平县振强种养殖专业合作社

2016-3-26 14:33| 发布者: admin| 查看: 173| 评论: 0

摘要: 富平县振强种养殖专业合作社位于县城西北12公里的“中国名特优经济林之乡--中国柿乡”庄里镇神芝村,合作社在富平县庄里镇、淡村镇肖郭村设有种植园林、柿子园管理与柿饼加工指导服务中心,设有富平县好友来农特产商 ...

    富平县振强种养殖专业合作社位于县城西北12公里的“中国名特优经济林之乡--中国柿乡”庄里镇神芝村,合作社在富平县庄里镇、淡村镇肖郭村设有种植园林、柿子园管理与柿饼加工指导服务中心,设有富平县好友来农特产商行,标准化生猪、土猪、土鸡、鹅养殖基地,紧邻富铜公路,离西铜高速入口8公里,交通便利,自然资源丰富,水利条件优越,周围无污染源。当地群众素有专业种植园林、柿子园与柿饼加工管理技术及养殖经验和习惯,是种植园林、柿子园与柿饼加工、养殖生猪、土猪、土鸡、土鸡蛋、鹅和发展的最佳基地。合作社由郭振江、张学勤、肖频阳等7人发起,2008年3月28日在县工商局登记注册,成员出资总额15.5万元,法定代表人郭振江。2012年2月15日成员出资总额变更为160万元,并换取新营业执照。
    合作社在郭振江一班人的带领下,积极开展各种服务活动。在帮助和组织群众种植园林、柿子园与柿饼加工、养殖生猪、土猪、土鸡、土鸡蛋、鹅的同时,协调解决群众产前、产中、产后的管理和销售问题。通过多年的努力,在庄里周边基本形成为主导产业的发展格局,推动了产业跨越式发展。目前合作社资产总额240万元,固定资产208万元。下辖“四部一室一场一展销店”:技术服务部、信息销售部、物资供应部、好友来农产品展销店;种植园林、柿子园管理与柿饼加工指导服务中心。拥有专业技术人员28名,其中中级以上技术职称6人,防疫人员10人。现有成员270户,联系带动种养殖户500余户,服务范围辐射到周边32个村组。2014年实现销售收入230万元,盈余109820元。同时注册了“富赐源”商标,建立了网站。合作社先后被授予“富平县十佳农民专业合作社”、“富平县示范农民专业合作社”、“渭南市市级重点示范农民专业合作社”、“陕西省农民专业合作社百强示范社”,理事长郭振江授予“产业致富带头人”。
    自合作社成立以来,按照“合作共赢、共同发展”的办社思路,坚持“民办、民管、民受益”的宗旨,秉承合作社入社自愿,退社自由的原则,积极规范完善合作社章程和各项制度,组织机构健全,设有民主监督机构,有独立合作社银行账户。专业服务网络比较健全,与成员在市场信息、技术培训、技术指导、物资采购与供应、服务销售方面具有稳定性,良好的运行机制使合作社不断发展壮大。
    合作社为了提高种植园林、柿子园管理与柿饼加工、养殖生猪、土猪、土鸡、土鸡蛋、鹅户的管理技术,积极聘请专家、科技人员进行了管理技术培训,并聘请技术人员和有经验的技术骨干深入种植园林、柿子园管理与柿饼加工、养殖生猪、土猪、土鸡、土鸡蛋、鹅的各户现场指导。每年开展各种培训活动3次以上,培训人员850人次以上,同时组织成员出外参观学习。为了解决成员销售难的难题,通过理事长郭振江和合作社一班人的努力,积极发挥合作社“生产在家,服务在社”的作用,联系客商,严格按照合作社的章程及管理制度建立了长期合作的关系,营销网络健全可靠,成员销售有了保障,客商有了着落。为了增加产品的附加值,延长产业链,提高档次,增加成员收入。合作社有了自己的品牌产品—“富赐源柿饼”、“富赐源土鸡、土鸡蛋、散养鹅、鹅蛋”“富赐源纯红薯粉条”“富赐源鲜猪肉、土猪肉”、“富赐源蒸碗肉”“赐源原汁醋、小米醋”、蜂蜜、核桃、富平井水九眼莲菜等一系列产品。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部